19 jun 2021 Publicado en: Nota de catas
Reseña Marcela Baruch

Son pocos los vinos franceses que llegan a Uruguay. En su mayoría son de alta gama y por lo tanto costosos. Sin embargo, este no es el caso, este Gamay elaborado en la Borgoña es un tinto liviano elaborado dentro de la apelación Bourgogne Gamay. Esta definición es de 2011 y habilita a los viñedos en Brouilly, Chénas, Chiroubles, Côte-de-Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent, Régnié, Saint-Amour a especificar la variedad de uva y la región de donde provienen.

La Maison Louis Latour es de las más reconocidas a escala mundial y si bien nació en 1797 para comprar, criar o comercializar vinos seleccionados, también posee 50 hectáreas de viñedos distribuidas en distintas regiones del país, buscando atender todos los segmentos del mercado.

Este Gamay fue creado para ser consumido como un vino joven, frutado, sin crianza en madera. Por esta razón, combina muy bien con estofados de pollo o conejo al vino blanco, es decir, preparaciones de invierno de sabores sutiles.

By Marcela Baruch

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